sábado, 2 de abril de 2011

Guía para redactar una receta


GUÍA PARA REDACTAR UNA RECETA

Preparación previa

Recopila la información necesaria para preparar la receta. Pregunta a tus padres o a tus familiares, por ejemplo, a tu abuela.


TÍTULO: Nombre del plato.

PRESENTACIÓN:

· ¿Por qué has elegido esta receta?

· ¿Es un entrante, un primer plato, un segundo o un postre?

· ¿De dónde es la receta? ¿Es un plato típico de tu país?

INGREDIENTES:

· Indica el número de comensales.

· Haz una lista de ingredientes.

· Señala la cantidad necesaria.

PREPARACIÓN:

· Numera los pasos a seguir.

· Describe cada paso.


¿Cómo vas a redactarla?

· Verbos en imperativo, ej “ Bate los huevos”

· Se + verbo, ej. “Se baten los huevos”

· Vebos en infinitivo, ej. “Batir los huevos”


¡BUEN PROVECHO!


2 comentarios: