sábado, 2 de abril de 2011

El libro de recetas de 2º


Tu receta forma parte de El libro de recetas de 2º

Un recetario que podrás llevarte a casa para poner en práctica las recetas de tus compañeros. Aquí puedes comentar qué plato has elegido, cómo te ha quedado y cómo te ha ido con el delantal.

2 comentarios:

  1. Xavier Avilés Vidal

    PASTEL DE YOGURT


    INGREDIENTES
    -1 Yogurt de limón
    -2 Medidas de yogurt de azúcar
    -3 Medidas de yogurt de harina
    -½ Medidas de yogurt de aceite
    -3Huevos - Un molde para el horno
    -1 Sobre de levadura
    -1 Limón

    ¿QUE NECESITO?
    - Un yogurt vacío
    - Un bol
    - Un batidor
    - Un rallador
    - Un molde para el horno


    PREPARACIÓN
    Primero tienes que calentar el horno. Mientras tanto, separa las yemas de las claras y guárdalas en un bol.
    Mezcla las yemas con el yogurt de limón y el azúcar con la espátula. Poco a poco y SIEMPRE REMOVIENDO, le vas añadiendo la harina, el sobre de levadura y el aceite, siguiendo este orden.
    Después bate las claras a punto de nieve (es cuando quedan como espuma), i tira-las a la pasta, juntamente con la piel del limón rallado.
    Ahora, a preparar el recipiente para ¡¡pasarlo por el horno!! Unta con un poco de aceite o mantequilla el molde y vierte la pasta. Después se pone al horno durante una media hora o tres cuartos… Fácil, ¿¿eh??

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  2. Este postre es típico navideño de Rumania y lo he escogido porque a mí simplemente me encanta. Os invito a que lo probéis :D

    Ingredientes:
    - 1 Kg de harina
    - 250 g de azúcar, más 50 gramos
    - 25 g de levadura, más 5 gramos
    - 2 huevos enteros y 2 yemas
    - 150 g de margarina
    - ½ litro de leche
    - 2 cucharadas de azúcar de vainilla.
    - Ralladura de limón
    - Cacao amargo a gusto (más o menos 100 g)
    - 2 cucharadas de aceite

    Preparación:
    Se mezcla la harina con los 250 g de azúcar, los 25 g de levadura, los huevos, las dos yemas, la margarina, el azúcar de vainilla y se agrega la leche hasta conseguir una masa moldeable (ni dura ni líquida). Se separa un cuarto de la masa y se le agrega el cacao, más los 50 g de azúcar, las dos cucharadas de aceite y los cinco gramos de levadura, si hace falta puedes agregarle un chorrito de agua. A continuación se estira primero la masa blanca y luego la masa de cacao. Se pone encima de la masa blanca la masa de cacao y se enrollan. (En Rumania dividen este rollo en dos y luego lo trenzan, si te animas puedes hacerlo, si no quedan muy bien, sin este paso). Calientas el horno, pintas el rollo de masa con huevo y lo pones al horno a 150º grados durante 30 minutos. Prepara un poco de sirope: hierves un chorrito de agua, le agregas una cucharada de azúcar, la disuelves y cuando esté por espesar lo retiras del fuego) Al sacar el cozonac del fuego lo pintas con este sirope.
    También puedes rellenar la masa base con crema de nueces, para esto mezcla 250 g de nueces picadas con 100 g de uvas pasas y 50 g de azúcar. La masa se rellena con la crema de nueces, se enrolla y se coloca en la bandeja para meterla al horno, se pinta con huevo y al sacarla con sirope. Una vez fría, la cortas en rodajas y, si no se la comen antes, la sirves en Navidad con un rico chocolate.

    Espero que os guste!

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